Тема: Мультимедийный руль на Комфорт или Комфорт+
romanik28 заказал мультимедийный руль, вот он пришел:
должен забрать у меня послезавтра, остается дождаться отчета об установке
... а потом об эксплуатации
Luxgen клуб :: Лаксджин форум - Luxgen 7, Лаксджин U6, U7 Turbo → Мультимедиа, электрика, свет, климат → Мультимедийный руль на Комфорт или Комфорт+
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В среду я у тебя .думаю буду во 2 половине дня.
Как выяснилось для реализации функции круиз-контроль на Комфорт и Комфорт+ нужно:
1. Мультимедийный руль
2. Концевик педали тормоза от Престижа
3. Прокинуть пару дополнительных проводов
4. Поменять или перешить блок управления двигателем
romanik28 необходимые комплектующие получил, в субботу поедет делать
А сколько стоит перепрошить блок? и цена концевика какая?
А сколько стоит перепрошить блок? и цена концевика какая?
Концевик могу предложить за 2100 р
Перешить блок Х.З.
А кнопки на руле с подсветкой?
А кнопки на руле с подсветкой?
Руль с Престижа. На нем, как Вам известно, кнопки без подсветки ((
gren71⇓ пишет:А кнопки на руле с подсветкой?
Руль с Престижа. На нем, как Вам известно, кнопки без подсветки ((
Я думал, что тут многие престижеводы как раз одобряют отсутствие подсветки на руле... Вот представьте себе, что было, если и на руле была бы такая же иллюминация, как на дверях на кнопках стеклоподъемников..
Подсветка нафиг не нужна)))
Кстати, а где можно перешить блок управления двигателем? Кто-нить делал уже?
Лёгкая подсветка кнопок была бы совсем не лишней. Иногда приходится искать кнопки в темноте, особенно те которыми редко пользуешься.
Кстати, а где можно перешить блок управления двигателем? Кто-нить делал уже?
Есть ЭБУ с круизом по цене 8000 р, в количестве 1 шт
А он подойдет на авто просто заменой или его перишивать еще надо будет все равно?
Лёгкая подсветка кнопок была бы совсем не лишней. Иногда приходится искать кнопки в темноте, особенно те которыми редко пользуешься.
Согласен!)
А он подойдет на авто просто заменой или его перишивать еще надо будет все равно?
конечно перепрошивать. Вообще то, по-моему, это называется привязка. Притом, если он б/у, то надо сначала "отвязать" от старого автомобиля, а потом привязать на другой. Тонкостей не знаю.
В субботу установлю и все напишу.прошивка скорее всего не нужна будет.нужно будет прописать к ключам .а если оставить блок с комфорт + то там точно нужна прошивка .
Терминология у всех разная, но смысл верный.
Прошивать не надо. Обучить (прописать, зарегистрировать и т.д.) надо.
Блок за 8000 продан. Есть еще 2 по 20 000.
Если у кого есть интерес - оставляйте заявки, может быть еще дешевый блок образуется.
На данный момент Денис в течении часа прозвел замену руля в комплектаци комфорт + установили руль мультимедийный.управление магнитолай заработало без проблем.теперь предстоит прозвести замену концевика,установить блок управления с престижа ,проложить 2 провода и проверить работу круиза.
С подключением круиз контроля на комфорт + .взяли пока таймаут.воплотить в реальность все можно как сказал Денис .Но в разьемах на рулевой колонке и на концевике отсутствуют пины.
Пины для чего?? Или просто в терминологии непонимание??
Пины ну по русски это клемники .к чему провод припаять.и они все разные на концевике одни под рулевым другие.у Дениса их небыло в наличии .нужно подбирать под каждый разьем.
Пины для чего?? Или просто в терминологии непонимание??
Так может достаточно вообще только пинов будет...
Ты знаешь я думаю врядли так как мы снимали мой блок управления двигателем .на нем написано нет круиза.то есть варианта 2 либо меняешь блокуправления.либо нужно перепрошить существующий блок.у Дениса перепрошить нельзя .
Так может достаточно вообще только пинов будет...
А реально никто не интересовался где можно блок перешить? Аууу. Есть мнения, народ?
Ну вот и у меня теперь есть круиз-контроль (на обычном Комфорте).
Руль, блок с круизом, концеыик педали были куплены у Павла, работа - Дениса. И работа эта реально заняла весь день! Возможно после моей машины все будет делаться быстрее, так как очень много времени все же заняло нахождение точек подключения. Точек этих несколько. Самому найти конечно можно, но опять же придется потратить на это несколько часов изучения документов и поиска всего что нужно на машине.
Совет - делайте у Дениса. Он и тему знает, и делает все ооочень качественно и совсем не дорого (по работе)
да сиденья не удобные только массаж и спасает временами. а вот рулю то подсветка не помешала бы .чет не продумали :
Не нравится мне кожа. Но от массажа не отказался бы
)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Luxgen (Лаксджин, Люксген)