1

Тема: Acer демонстрирует свой самоуправляемый концепт

В сотрудничестве с тайваньской Yulon Group и ее дочерними компаниями-автомобильным брендом Luxgen и производителем электроники для самоуправляемых автомобилей HAITEC, корпорация Acer продемонстрировала свое видение искусственного интеллекта и технологий для самоуправляемого автомобиля.

Концепт-кар Acer был продемонстрирован на Тайваньском саммите 2018 года по инновациям в технологиях для самоуправляемых автомобилей.
Соединив в себе систему для самоуправления разработки Acer и базовую платформу электромобиля Luxgen 31, компании продемонстрировали свой готовый к использованию концепт, оснащенный искусственным интеллектом и специально разработанной системой самоуправления на дороге.

Системная технология Acer предоставляет функции восприятия окружающей среды, контроля и принятия решений и принимает транслируемые искусственным интеллектом алгоритмы, получаемые от системы позиционирования в режиме реального времени(RTK), камер, лазерных эхолокаторов, MMW-радаров, приборов измерения инерции и ультразвуковых сенсоров. Система также использует технологию глубокого обучения для проведения опознания и различения объектов, а затем осуществляет динамический контроль автомобиля и его самоуправление.

Система самоуправляемости осуществляет динамический контроль автомобиля через элементы искусственного интеллекта, базирующиеся на распознавании образа, системе лазерного 3D эхолокационного обнаружения препятствий LIdar, высокоточных карт и приборов определения позиционирования в режиме реального времени, чтобы помочь автомобилю в осуществлении поворотов, торможении, маневрировании, парковке или стабильному движению по ровной дороге без препятствий.

Концепт также оснащен системой облачного управления для обеспечения сервиса для других пользователей, чтобы центр контроля и управления мог реагировать на запросы пользователей, сделанные по мобильным устройствам.

Система облачного управления может планировать график, мониторить, уведомлять, докладывать всю информацию о самоуправляемом автомобиле, при этом постоянно следит за безопасностью и возможностью вмешательства человека в целостный процесс самоуправляемого движения.

В дальнейшем, система самоуправления Acer сможет задействовать многочисленные уровни самоуправления и открыть платформу для партнеров и разработчиков с целью дальнейшего сотрудничества над самоуправляемыми автомобилями следующего поколения.