1

Тема: Новости BMW

Подробнее на avtos.net
https://a.radikal.ru/a41/1907/ae/c102cbefedb5.jpg


Машины БМВ научатся разговаривать благодаря Microsoft

Компания БМВ вместе с Майкрософт создадут такую платформу, исходный код которой будет открытый. Это поможет усовершенствовать разговоры с голосовыми ассистентами в машинах, сделать их наиболее правдоподобными и персонализированными.


Обор авто

Open Mobility Cloud, а именно такое название носит новая система немецкой компании, будет иметь в своей основе облачную платформу Microsoft Azure. Возможности личного помощника по интеракции с владельцем будут расширены разработчиками, создатели будут использовать технологии и разработки искусственного интеллекта.

Главная цель создателей, базы которых расположены в Мюнхене (БМВ) и Сиэтле (Майкрософт), обеспечение наиболее естественного диалога человека с машиной. Иначе говоря, пользователь будет способен говорить обычным голосом, как с человеческим собеседником, а не запоминать фразы, которые отмечены в инструкции.

К слову, компания БМВ уже внедрила первые разработки такой концепции в произведенные автомобили. К примеру, пользователь может произнести: «Эй, БМВ, я замерз» («Hey BMW, I’m cold», и автомобиль, основанный на Intelligent Personal Assistant, повысит температуру в салоне.